Выгодны ли франшизы языковых школ

Сегодня образование превратилось чуть ли не в излюбленную сферу для начинающего бизнесмена. Все кажется настолько простым: аренда помещения, оборудование партами и досками, наем преподавателей и реклама, что в прибыльности идеи сомнений нет.

Справедливости ради стоит отметить, что дополнительное образование переживает второе рождение. Предприятий этого сегмента появляется с каждым днем все больше. А если учесть, что у образовательных центров весьма обширная целевая аудитория, клиенты найдутся всегда.

Особенно, если речь идет о центрах, школах, курсах языковых.

Сегодня иностранный язык требуется многим:

  • работающим или желающим работать в крупной компании и получить высокую должность;
  • тем, кто не уделит языку внимание вовремя;
  • любителям заморских путешествий.

А всякий родитель осознает, что от знания иностранных языков зависит будущее их ребенка.

выбор языкового центра родителями

Важно! Знание языка для успешного человека – качество неотъемлемое. И хоть английский остается особо востребованным, растет интерес к таким языкам, как немецкий, французский, испанский и китайский языки. В нынешнее время умение говорить на иностранном языке стало конкурентным преимуществом, открывающим человеку новые возможности.

Так что у небольшого лингвистического центра есть все шансы на успех, но лишь в крупном городе, где финансовые возможности у людей выше, а вероятность получить престижную работу с высоким доходом для специалиста со знанием иностранного языка является неплохим стимулом для обучения.

Если населенный пункт небольшой, шансы стать успешным у такого бизнеса имеются, если это курсы с расширенной школьной программой для детей. Но о большой прибыли мечтать в этом случае не стоит.

Понятие первоначального взноса по франшизе - все нюансы

И все же, при всей востребованности языковых школ и тому подобных заведений, открыть такое дело с нуля не так просто, как кажется. Запуск лингвистического учреждения не потребует больших вложений, да и обширный штат сотрудников не понадобится. Зато пригодится маркетинговое исследование (и не одно), уникальная программа занятий, лицензия на право преподавания и другие вещи. Ведь, открывая такое дело, бизнесмен попадает в довольно плотную конкурентную среду, и не всякий сможет выдержать конкуренцию. Так что оформить бизнес с использованием франшизы – куда более приемлемый вариант.

Трудности открытия языковых школ

Какие на то основания?

  • быстрый старт;
  • незначительные первоначальные вложения;
  • отработанная методика преподавания и фирменный метод работы;
  • помощь франчайзера в получении лицензии, в юридических и организационных вопросах;
  • работа под известным брендом языковой школы, уже популярной и пользующейся доверием клиентов;
  • обучение и совершенствование знания языков в семинарах и тренингах.

Убедительно?

Важно! Можно смело утверждать, что самым главным преимуществом, какое вы обретаете, начиная работу по системе франчайзинга, остается уверенность.

Бизнес-концепция франчайзера уже не раз опробована, работает и приносит своим владельцам прибыль. Многие известные языковые центры аккредитованы экзаменационными группами ведущих университетов мира, становятся участниками международных программ, даже организуют обучение за рубежом.

Бизнес-концепция языковых франшиз

Так что велика вероятность того, что и открываемое вами под известным брендом дело станет доходным, как и остальные предприятия этой сети.

Когда работодатель обязан повысить зарплату

Обычно требований к франчайзи и его опыту в предпринимательстве франчайзеры не предъявляют. Случается, что знание иностранного языка приветствуется, и реже – оно должно быть «продвинутым». Иногда присутствуют предпочтения по возрасту. А вот задачи поднять образовательный уровень населения, улучшить языковую культуру, сотрудничать с волонтерами ставятся всегда.

Традиционно, открытие школы иностранных языков или центра приходится на начало учебного года. Но, наряду с групповой записью и сезонными группами, все большую популярность обретают индивидуальные курсы, дистанционное обучение, абонементы, приобретая которые, клиенты получают возможность в любое время посещать занятия, причем, число раз не ограничено. Подобная система активно реализуется во многих крупных центрах по изучению языков.

Важно! Ни один франчайзер не гарантирует вашему заведению стопроцентную заполняемость. Работа вашего центра будет зависеть, прежде всего, от ваших собственных усилий.

Какую выбрать франшизу?

У каждого заведения для партнеров свои условия сотрудничества и, выбирая для себя франшизу, обязательно учитывайте, какие предлагаются методы преподавания, насколько эффективна применяемая программа обучения, возможно ли получить от франчайзера консультации по возникающим вопросам, наконец, какова ежемесячная сумма роялти При этом все условия в договоре должны быть четкими и доступными.

Так какие же имеются предложения?

Language Link. Франшиза языкового центра, целая сеть школ, признанная крупнейшей в России. Учреждение с каждым студентом работает по единым стандартам, приглашая для работы преподавателей – носителей языка.

  • Первоначальный взнос – от 1,9 млн. рублей (возможно внесение в два этапа, часть сразу, а оставшееся – ежемесячно);
  • роялти определяется индивидуально.
Как открыть магазин крепежей по франшизе

Можно открыть сразу две школы.

language link - языковая школа

London Express. Лингвистическая школа с представительствами в разных российских городах. Основное направление – изучение английского языка.

  • Инвестиции – до 1,9 млн. рублей;
  • паушальный взнос – 330 тысяч рублей;
  • роялти – 20 тысяч в месяц;
  • окупаемость – 8 месяцев.

london express - лингвистическая школа

ISpeak. Франшиза языковой школы с международной сетью; специализируется на английском языке, спецкурс организован для детей.

GO! English. Франшиза целой сети школ. Это и центр изучения языков, и курсы иностранных языков, и высшее образование за рубежом, а также работа и стажировки за границей.

  • Инвестиции – до миллиона рублей.
  • паушальный взнос – 200 тысяч;
  • роялти – 15 тысяч.
  • окупаемость – 3 месяца.
  • Alibra School.

go english - языковая школа

Франшиза сети школ иностранных языков, получившая аккредитацию Кембриджского университета.

  • Инвестиции – 1,5-2 млн. рублей;
  • паушальный взнос – 500 тысяч;
  • роялти – меняются по годам: 1 – 35 тысяч, 2 – 50, 3 – 70 тысяч.

«PROДЕТИ». Центр китайского языка для детей 5-18 лет. Эта франшиза китайского позволит деткам изучать по уникальной методике и получать на международных экзаменах высокие оценки. Франчайзинг центра – это такие пакеты:

  • дошкольное отделение (40000 рублей);
  • школьное отделение (40000);
  • дошкольное + школьное отделение (60000);
  • отделение «Сети Центров Китайского языка PROДЕТИ» (140000);

«PROДЕТИ» всё включено (180000). Все методики и пособия для сети разработаны в лучших традициях ведущих ВУЗов Китая и на высочайшем уровне.

Как организовать эффективную работу в департаменте франчайзинга

PRO Дети - языковая школа

В заключение

На российском рынке найдутся франшизы компаний любого уровня и формата. Смотрите каталог франшиз у нас на сайте. При помощи франчайзинга присутствие на рынке расширяют и глобальные игроки, и центры меньшего масштаба. Так что начинающий предприниматель может выбрать для себя самый подходящий вариант.

Языковая школа по франшизе может стать весьма прибыльным делом. При наличии необходимых средств, желание работать и продолжать развиваться в сфере образования и на базе известного бренда вы создадите свое предприятие, которое принесет вам успех, прибыль и удовлетворение от своего труда.



Комментарии:

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Все товарные знаки, перечисленные на сайте, являются собственностью их владельцев.
Если владелец товарного знака не указан или указан неверно, немедленно сообщите нам об этом, и мы исправим ошибку.