Сегодня многие трейдеры-акционеры не рискуют работать с криптовалютами. Причины такой нерешительности могут быть самыми разнообразными. Ниже мы расскажем вам о некоторых из них.
Из-за того что криптовалютный рынок появился относительно недавно, у трейдеров нет достаточной информации для технического анализа графиков. Так, отсутствуют уровни поддержки и сопротивления, которые показывают возможные места остановки ценового движения. Тот же биткоин имеет короткую историю по сравнению с акциями, поэтому проанализировать ключевые вопросы должным образом мы не можем.
Во время анализа графика можно увидеть непрерывный рост кривой вверх из-за слишком высокой волатильности. Она помогает получать прибыль, но на самом деле найти удобные точки входа и выхода из сделок проще, когда цена постоянно взлетает и падает. Так что высокая волатильность трейдерам сделать нужные выводы только мешает.
Большинство криптовалют имеют децентрализованный характер и не выпускаются центральными банками стран. Также они независимы и от банковской системы в целом. Использование технологии блокчейн ставит под угрозу получение банками комиссий и других доходов. А банки обязательно захотят решить ситуацию законным образом, если криптовалюты будут мешать их деятельности.
Не грех также отметить, что рыночные настроения крайне непостоянные. Восходящий тренд в криптовалют не вызывает доверия у аналитиков, так как любой такой тренд может также опуститься до нуля.