Бизнес идея – продажа вареной кукурузы

Продавать вареную кукурузу вполне доступно, просто и не затратно. А сделать этот бизнес рентабельным не сложно. Покупка сырья обойдется не дорого, а если есть такая возможность, то выращивать его самому. Такой вид товара, как вареная кукуруза очень популярен, главное, чтобы продукт оставался горячим.

Остывшая кукуруза не так вкусна. Такая проблема решается, если оборудование для варки находится на месте продажи товара, что называется – с пылу, с жару. Оборудование мобильно и легко устанавливается не только в помещении, но и на улице. Аппарат для горячей кукурузы – это пароварка, где можно варить как початки, так и зерна. Емкость такого аппарата примерно 30 л. И монтируется он прямо в прилавок.
Продавать можно не только вареные початки кукурузы, но и вареное зерно в стаканчиках. Это зависит от места расположения торговой точки и самих покупателей.

Например, на курортных пляжах и парках проще предложить целые початки. Остается только закупить соль и собственно початки кукурузы. Их покупают у местного населения за городом, но требуется определенные сорта кукурузы, так называемые «молочные». Здесь либо самим выращивать, либо заключить договор с фермерами, чтобы они для вас выращивали нужную продукцию.

Для продажи вареной кукурузы зерном в стаканчиках закупают мороженое сырье тех же молочных сортов. В процессе приготовления сырье размораживается и вариться. Основными странами поставщиками замороженного кукурузного зерна являются Сербия, Польша, Венгрия, Молдова. Срок хранения в заморозке – около 2 лет, при соблюдении температуры – 18°С. Если при продаже початков можно обойтись бумажными салфетками, то для зерна запасаемся еще и одноразовыми стаканчиками и ложечками.

Бизнес идея – доставка еды

Для привлечения покупателей можно предлагать к кукурузе разные виды соусов, как сладкие, так и соленые.

Регистрация бизнеса в виде ИП или ООО, зависит от масштаба планируемой деятельности: – одна торговая точка или сеть по всему городу. Количество нанимаемого персонала рассчитывается как два человека на точку продажи, работающие по сменам. Наличие санитарной книжки у продавца обязательно.

Любой бизнес требует инвестиций и чем быстрее они окупятся, тем лучше для его развития. Размещение торговой точки в проходном месте, где много людей, является основополагающей успеха.

blank

Остановки городского транспорта, парки развлечений и отдыха, кинотеатры, рынки и т.д. должны рассматриваться как приоритетные места торговли для вашего бизнеса. Конечно, уличный бизнес – сезонный, а в помещениях торговых и развлекательных центров его можно сделать и круглогодичным.

https://www.youtube.com/watch?v=Xex3P64zhSc

Покупая оборудование для магазинчика, сверяемся со списком:

  • Морозильная камера (для кукурузы в зернах);
  • Витрина;
  • Зонт (если точка на улице);
  • Стул;
  • Оборудование для варки;
  • Прилавок.

Существуют и уже готовые комплексы, включающие все вышеназванное. Готовый прилавок-тележка так же может быть дополнительно оборудован рукомойником.

Процесс приготовления не сложен: замороженное зерно мерной ложкой кладется в уже разогретый аппарат примерно на 15-20 минут, початки готовятся около 30 минут.

blank

Предварительно можно просчитать возможные прибыли. Из 1 килограмма мороженой кукурузы выходит 6 стаканчиков вареной, по 200 г каждый. В цену готового продукта включаем расходы на соус, салфетку, стаканчик с ложечкой. Общая цена зависит от стоимости закупаемых «ингредиентов». В обычные дни продажи могут составить около 100 порций в день, а в выходные на 50% больше. В расходы включаем закупку зерна, зарплату персонала, аренду торговой площади, электричество, воду, налоги. Продавая стаканчик от 50 до 100 руб., расходы окупятся примерно за 3 месяца, а это не плохой стимул для начала работы.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Все товарные знаки, перечисленные на сайте, являются собственностью их владельцев.
Если владелец товарного знака не указан или указан неверно, немедленно сообщите нам об этом, и мы исправим ошибку.