Какие тайны скрывает от военнослужащих приказ 1010

57695b0f3d021 Подсказки


Премия, которую выплачивают по итогам года в армии, — аналог тринадцатой зарплаты. Она является средством стимулирования контрактников и офицерского состава к более добросовестному выполнению своих обязанностей. Но есть некоторые нюансы, которые скрывает от военнослужащих приказ 1010, определяющий расчётную сумму этой дополнительной выплаты — ведь по итогам 2018 года ожидается ее уменьшение чуть ли не в 2 раза.

Приказ 1010

Принцип начисления

Средства для дополнительного стимулирования выделяются из фонда денежного довольствия, а также из сумм экономии на заработной плате. Последнее напрямую связано с сокращением численности людей в подразделениях и отсутствием у них дисциплинарных взысканий. Рассчитывается конечный результат путём умножения определённой приказом суммы на коэффициент, соответствующий званию военнослужащего. Например:

Марш военных

  • от младшего лейтенанта до капитана — до 3;
  • от майора до подполковника — до 4;
  • полковник, каперанг, генерал-майор, контр-адмирал — до 5;
  • старший генералитет — до 10.

При этом отмечается, что сумма не может превышать 1 млн рублей.

Причины отказа в премии

Случаи нарушений, влияющих на дополнительные выплаты, прописаны по-военному чётко:

Отказ в премии

  1. Утрата служебного удостоверения.
  2. Несоблюдение правил секретности и требований ведения делопроизводства.
  3. Привлечение к дисциплинарной и материальной ответственности.
  4. Нарушение правил выезда за пределы РФ.
  5. Действия без учёта техники безопасности, повлёкшие гибель или потерю трудоспособности подчинённого.
  6. Неудовлетворительная физическая подготовка.
  7. Причинение материального ущерба вследствие деятельности, не соответствующей экономическим нормам.

Решением вышестоящего руководства определяется, полностью отказать в премии или только понизить коэффициент (в случае незначительности нарушения).

Ситуация на декабрь 2018 г

Деньги военнослужащим не выдаются в конце календарного года, как это принято в гражданских организациях и госструктурах, а выплачиваются поквартально, исходя из наличия средств в подразделениях. Запрашивать на эти цели дополнительное финансирование запрещено.

В погоне за достатком, или как взять верх над изменяющейся инфляцией

Пересчет премии

В декабре 2017 года расчётная сумма составила около 50 тыс. рублей. То есть лейтенант, исправно и без нарушений несущий службу в ВС, мог рассчитывать на получение в течение следующего календарного года 150 тыс.

По информации, имеющейся на данный момент в сети в виде отсканированных телеграмм, очень похожих на настоящие документы, этот показатель равен 20 тысячам. Это может быть связано в первую очередь с низкими темпами сокращения личного состава и, как следствие, небольшой экономией фонда денежного довольствия военнослужащих.



Оцените статью