Кафе – это выгодно

Kofeinya Бизнес идеи


В современном мире кафе стало одним из этапов повседневной жизни обычных людей. Они приходят туда с целью быстро перекусить или просто немного убить время, а это просто отличное и сравнительно недорогое место для деловых или дружеских встреч. А все тонкости открытия такого бизнеса будут представлены в данной статье.

Выбор направления и конкуренция

Если кафе будет уникальным, оригинальным, то есть необычным с интересным интерьером, то и конкурентов боятся нечего. Но ежели открыть просто небольшое заведение с большим меню, тогда следует провести анализ рынка, что бы потом не пришлось бороться за каждого клиента.

Для того чтобы дело стало удачным нужно учесть есть ли по близости:

  • школа или иные учебные заведения;
  • офисы;
  • автобусные остановки;
  • развлекательные центры.

Это нужно для примерного расчета потока клиентов. Также для начала следует подсчитать сколько времени потребуется на окупаемость. В основном уходит от одного года до трех лет. Нужно учесть тот факт, что пока бизнес не окупится, денег придется выложить немало.

https://www.youtube.com/watch?v=hZSZ46uGrkw

Сюда входит:

  • Выплата зарплаты рабочим;
  • Стоимость аренды помещения;
  • Электричества и отопления;
  • Закупка товара.

После небольших расчетов, когда уже сформировалось некое представление о расходах и доходах, можно переходить к выбору помещения.

Расположение и аренда

Выбор помещения в районах с высокой текучкой людей будет отличным решением. Далее необходимо определиться, будет ли это аренда или и вовсе покупка необходимой Вам площади. Конечно же, если стартовый капитал не дает возможности купить, то для начала помещение можно просто арендовать. Тогда придется договариваться с арендодателем о ценах и возможности сделать ремонт, будет ли он входить в стоимость аренды. Сейчас мало кто соглашается на такие действия, хотя если договориться, что в будущем полезная площадь будет выкуплена, то проблем не должно возникнуть.

Выгодный бизнес в маленьком городке: идеи и способы их реализации

Персонал и оборудование

Необходимо нанять поваров, продавцов и возможно официантов. Также не обойтись и без уборщицы. Что же касается оборудования, то его потребуется немало. А это – духовки, варочные панели, нужные холодильники, мясорубки, овощерезки, вытяжки и т.д.

Реклама

Без хорошей рекламы не обойтись. Для успешного старта как минимум подойдет раздача флаеров об открытии нового кафе или аренда нескольких биг-бордов. Тогда больше людей сможет узнать и посетить заведения, которое возможно придется им по душе и они станут постоянными клиентами. А это уже принесет больше стабильности в принесении прибыли.

https://www.youtube.com/watch?v=zyf7eEHDsic

Вывод

Конечно затраты большие, но и доходы будут только расти. Если успешно продуман бизнес-план до всех мелочей и нюансов, то и окупаемость не заставит себя долго ждать.



Оцените статью