Домашний бизнес – изготовление мясных полуфабрикатов

Мясные полуфабрикаты пользуются спросом за счёт того, что это вкусно и сытно. Поскольку считается наполовину готовым продуктом, то не требует большого количества времени на превращение их в готовое блюдо. В производстве мясных полуфабрикатов тоже определённо есть свои плюсы. Работа заготовочных цехов осуществляется легче и проще, расходование времени экономнее для приготовления мясного блюда или закуски. Это благоприятно влияет на пропускную способность предприятия.

Статистика насчитывает увеличение производства и потребления мяса и содержащих его продуктов ежегодно, примерно около 9%. Велика вероятность увеличения этого процента в ближайшем будущем. Популярность набирают охлаждённая мясная продукция.
Практически половина общего объёма мяса, которое привозят из заграницы или производят в России, продаётся в сыром виде.

25-35% расходуется на приготовления колбасных изделий, 18-22% уходят на изготовление полуфабрикатов, а остатки тратят на производство консервов.

Рынки колбасных изделий не изменяют количество продаж на протяжении нескольких лет. Что касается мясных полуфабрикатов – объем продаж растет ежегодно более чем на 10%. Общество предпочитает покупать охлаждённые продукты вместо замороженных.

К мясным полуфабрикатам относится фарш, включающий в себя какие-либо добавки. Его классифицируют на:

  • Натуральные или рубленые полуфабрикаты, пельмени.
  • Какое мясо задействовано в приготовлении.
  • Охлаждённый или замороженный продукт.
  • Продукция натуральная или прошедшая переработку.

Натуральная продукция тоже имеет некоторую вариативность:

  • Крупнокусковая, рубленная или мелкокусковая.
  • Мясокостная.
  • Порционная в маринаде.
  • Мясные наборы.
Как открыть бизнес по перепродаже товаров из Китая

Пеработанными полуфабрикатами являются:

  • Котлеты
  • Биточки
  • Фрикадельки.

В качестве сырья используют шейные, лопаточные и бедренные мускулы. Главное отличие – жёсткая соединительная ткань.

В измельчённый фарш добавляют яйца, специи и жир.

Технология приготовления котлетных изделий.

Замороженное мясо измельчают с помощью дробилки или мясокостного сепаратора до получения фарша.
Далее консистенцию направляют на пропускание через волчок.

После этого массу смешивают со свиным шпиком, холодной водой, специями и другими добавками.
Продукт перемешивают с помощью фаршемешалки или куттера (машина предназначена для переработки тонкого мясного сырья до простой однотипного месива).

blank

Подготовленную для дальнейшей обработки массу загружают в машину и превращают в полуфабрикат.
Учитывая объём производства, на данном этапе каждый полуфабрикат формируют по определённым весовым категориям.

По порциям продукция подразделяется на шнековую или роторную.

В данной машине котлеты превращают в привычную для всех форму и помещают на ленту транспортера.
Затем продукт проходит льезонирование или панировку (жидкую или сухую).
В конце полуфабрикаты помещают в морозильную камеру.

Существует два вида морозильных камер. Шоковая морозильная камера. Приблизительно двухчасовая заморозка. Скороморозильный аппарат. 40-50 минут времени. Готовую продукцию упаковывают и раскладывают в камеру охлаждения. Способ приготовления полуфабрикатов зависит от вида мяса.

Главным образом задействована свинина, рыба, говядина и мясо птицы. Баранина и конина реже.
Добавляются и растительные белки. Регистрация предприятия.

Первым делом осуществляется выбор:

  • Индивидуальное предпринимательство.
  • ООО
  • Необходимые документы.
  • Сертификат торговой марки
  • Сертификат качества, после тестирования продукции.
  • Заключение СЭС о пригодности помещения.
  • Разрешение от пожарной службы.
  • Санитарные книжки всех сотрудников.
Экоинициатива Adidas: начать делать кроссовки из океанского мусора

blank

На предприятии обязательны

  • Производственный цех и склад.
  • Морозильная камера.
  • Необходимое оборудование.
  • Приблизительные затраты = около 5 миллионов рублей.

Также необходимо определиться с поставщиками. Или подумать о создании цеха по убою крупного рогатого скота.  Экономическая эффективность производства составляет приблизительно 25-35%.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Все товарные знаки, перечисленные на сайте, являются собственностью их владельцев.
Если владелец товарного знака не указан или указан неверно, немедленно сообщите нам об этом, и мы исправим ошибку.