Оформление франшизы суши: особенности открытия суши-бизнеса

Идея создания ресторанного бизнеса влечет за собой массу вопросов. Первый и главный из них, это вопрос востребованности конечного продукта и высокой оборачиваемости инвестиций. Решение такой задачи определяется с помощью маркетинговых исследований.

В списке рентабельных и популярных среди населения точек общепита лидирует направление, связанное с японской кухней, а точнее, с суши. Потребность рынка настолько высока, что открытие новых точек не покрывает запросы покупателей. Поэтому будущему предпринимателю, решившему двигаться в этом направлении, при правильном построении бизнеса, гарантирован успех и скорый возврат денежных средств.

Как правильно начать

Для многих такой проект может казаться привлекательным, но оценки рисков по причине не владения полной информацией в этом вопросе, могут оказать негативное воздействие на решение вопроса. И здесь возникает крайне удачная ситуация для человека с деловой хваткой, желающего получать новые знания и работать. А именно покупка франшизы суши. Как правильно оформить бизнес с использованием франшизы? Начать работать под маркой сильного и известного партнёра – это хороший старт. Ведь владелец бизнеса не становится наемным сотрудником, но работает по проверенному шаблону.

Если купить франшизу суши, то сохраняется идея собственного бизнеса, а также:

  1. Предоставляется готовая рабочая модель. Это важный аспект, так как детальная разработка стратегии для нового бизнеса может на практике не оправдать теоретически верные шаги. Франшиза суши дает уже отработанный комплекс действий, причем «обкатка» проводилась не на единичном объекте, а на целой сети.
  2. Продавец франшизы постоянно рекламирует себя, а значит, рекламирует и все заведения под своей торговой маркой. Львиная доля инвестиций у начинающего бизнесмена уходит на рекламу, причем без гарантии, что рекламная политика выбрана верная. Отклик на рекламную кампанию не может быть моментальным. Но вот в случае с франшизой – это реальность. Ведь бизнесмен стартует под известным и узнаваемым брендом. А главное – у потребителя есть доверие к бренду.
  3. Обучение персонала – задача непростая. Особенно подготовка высококвалифицированного персонала профессии сушист. Покупка франшизы автоматически снимает это тягостное бремя, так как в интересах продавца франшизы обучить персонал так, чтобы потребитель, покупая суши, понимал, что приобретает тот самый знакомый вкус.
  4. Значительно снижается первоначальный стартовый капитал. Это факт! Во-первых, исчезают расходы на ненужные затраты. А такие в любом бизнесе с нуля есть. Во-вторых, средства затрачиваются на конкретные цели, и гарантируется скорейший их возврат.
Использование карты «МИР»: преимущества и недостатки

Разновидности точек общепита в японском стиле

Франшизы от некоторых суши-заведений

Итак, принято решение, что франчайзинг – это наиболее удобная форма для выхода на деловую арену. Теперь предстоит решить, в каком направлении стоит двигаться.

Оценив сегмент рынка в регионе, предполагаемом для основания сети ресторанов, кафе, или фастфуда, необходимо задуматься, о том, кто будет покупать продукцию.

Нелогично приобретать франшизу суши бара в новостройках. Гораздо рентабельнее приобрести франшизу суши маркета, где можно организовать суши на вынос, доставку суши и роллов.

Поэтому стоит внимательно рассмотреть, что предлагают франчайзинговые компании, и выбрать лучшую для себя стратегию движения:

  • франшиза автосуши – удобна для тех мест, где пиковая локализация населения происходит в отдельно взятое время. Обычно такая покупательская активность бывает в местах для массового отдыха, например, в парках, на аттракционах, в местах народных гуляний. Здесь же логично будет предлагать китайскую еду в коробочках и пиццу;
  • франшиза доставки суши – актуальна в тех районах, где невозможно организовать питание внутри помещения, а емкий потребительский рынок есть. Обычно это происходит на предприятиях, связанных с химической промышленностью, – по санитарным нормам там не разрешено организовывать точки питания. Но за пределами таких мест вполне можно арендовать помещение, откуда будет удобно снабжать работников хорошей пищей;
  • суши кафе, с вок франшизой может заслужить хорошие отзывы, потому что сразу расширяется ассортимент, и это поднимет интерес у клиентов именно к такому месту.

Исходя из вышесказанного, прежде чем обращаться за франчайзингом, стоит провести грамотное исследование. Изучить спрос на суши – суши при этом должны быть доступны покупателю в том виде, в каком купившему их будет максимально удобно.

А есть ли минусы в таком роде ведения дел?

Минусы есть везде. Хотя, если разобраться здраво, то любой минус можно превратить в плюс.Что нужно знать при покупке франшизы? Приобретая франчайзинг, предприниматель подписывается под жестким регламентом ведения дел. Здесь все подчинено единому своду правил: от того, какого цвета должны быть салфетки, до того, в какой форме подается отчетность. Например, если человек приобретает франшизу доставки, то он должен ясно представлять себе, что парк автомобилей должен быть именно такой, как заявлено в договоре.

Отклонение от рекомендаций, заданных франчайзинговой компанией, влечет за собой колоссальные штрафы. То есть франчайзи должен ясно понимать, что средства вложены личные, но он представляет на рынке компанию со своими правилами.

Сколько стоит делать суши

Стоимость франшизы у каждой компании своя. «Ваши Суши» франшиза может существенно отличаться оттого, что предлагает франшиза «Суши Фуд». Как по стоимости, так и по набору рекомендаций и услуг.

Первоначально бизнесмену необходимо понимать, какие средства он готов затратить на паушальный взнос, который дает ему право построить точку общепита под общим брендом. А также предприниматель должен осознавать, что будут регулярные  выплаты по френшизе, то есть процент от прибыли предприятия за право пользования брендом. Все остальные расходы будут идти на аренду помещения, оформление его в соответствии с требованиями франшизы, на оплату персонала, налоги и тд.

Подведение итогов

Прежде чем вложить первый рубль в открытие собственного дела или покупку права на чужой бренд, необходимо просчитать возможность возникновения всевозможных рисков. Оправдан любой путь развития бизнеса, но порой стоит начать с небольшого вагончика под известным брендом, чем с ресторана премиум-класса без поддержки надежного партнера. Как вариант можно посмотреть франшизу по доставке еды.

Тем более, что в период спада покупательской способности активная часть населения с большей охотой идет в место, к которому уже есть доверие.

В любом случае собственный бизнес – это неизведанная территория, и кто не делает ошибок, то не развивается. А у идущего вперед всегда есть будущееДля этого смотрите наш каталог франшиза на сайте.



Комментарии:

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Все товарные знаки, перечисленные на сайте, являются собственностью их владельцев.
Если владелец товарного знака не указан или указан неверно, немедленно сообщите нам об этом, и мы исправим ошибку.