Открытие магазина по франшизе тканей и фурнитуры, и насколько он прибыльный для швейных дел мастеров?

Еще не забыты времена, когда в каждом доме можно было отыскать не один отрез красивой ткани, а всякая модница стремилась найти опытную швею, чтобы сшить себе необыкновенно красивый наряд по выкройке из «Burda». Люди, при всяком удобном случае, закупали в магазинах текстиля красивые ткани для будущих костюмов и платьев. Да и в самом ателье по пошиву всегда был достаточный запас всевозможных ниток и тканей. И оно без клиентов не оставалось никогда. А причиной тому был довольно скучный и однообразный ассортимент женской одежды – продукта швейного производства – в советских магазинах.

Но все меняется. И современные города буквально заполонены магазинами на самые разные вкусы и кошельки, таковых полно и в Интернете. Их обилие может создать впечатление, что индивидуальный пошив одежды вытеснен полностью.

Вот только говорить так – значит, кривить душой. Сегодня часто приходится прибегать к услугам, например, экспресс-ателье, чтобы укоротить брюки или заменить молнию.

А как быть тем, на ком вещи из магазина, пошитые по типовым выкройкам, «не сидят»? Или тем, кто в своем стремлении выглядеть особенно мечтает об эксклюзивной модели, особенном дизайне одежды?

Каким является современное швейное ателье?

Как правило, это мастерская небольших размеров, предлагающая клиентам услуги по ремонту и пошиву одежды на заказ, причем перечень их услуг может оказаться весьма обширным.

Маркетинговая функция: как найти работу в данной сфере

А по видам они могут делиться на:

  • экспресс-ателье, специализация которых исключительно на ремонте и «подгонке» по фигуре одежды;
  • ателье по ремонту одежды, преимущественно оказывающие услуги по замене подкладок, молний и т. п., а от предыдущих они отличаются лишь тем, что на срочность выполнения заказа ставки не делают;
  • ателье по индпошиву одежды из ткани заказчика (все услуги – от снятия мерок до создания готового изделия);
  • ателье по ремонту и пошиву одежды.

Часто в магазинах известных брендов работает и ателье, где любой клиент может подогнать только что купленную вещь по фигуре. Иногда владельцы стремятся при ателье открыть магазин тканей или, к примеру, магазин пряжи.

Насколько востребованы ателье?

Интересно! Статистка показывает, что по поводу ремонта в ателье обращаются люди довольно широкой возрастной категории – 18-60 лет. А что касается пошива, то поводом становится особый случай: свадьба, выпускной, юбилей, то есть мероприятие, где люди стремятся выглядеть неповторимо.

Предлагаются сегодня и непривычные с виду услуги – пошив сценических костюмов. Они востребованы в фигурном катании и художественной гимнастике. Костюмы персонажей любимых мультиков, сказок, книг или аниме заказывают косплееры. Одежда, прямо скажем, нестандартная, но услуги эти хорошо оплачиваются. Эти молодые люди могут стать для таких мастеров постоянными клиентами.

Франчайзинг ателье

https://youtu.be/KAtPvjWx3g4

В любом случае швейный бизнес, как и рукодельный, остается выгодным направлением предпринимательской деятельности. Конкурентов в этом деле предостаточно, так что и вложения потребуются, и время, и терпение.

Обзор лучших способов экономии бензина

Кто-то предпочтет открыть свое предприятие, купив франшизу магазина тканей и фурнитуры или товаров для кройки и шитья, кото-то привлечет рукоделие по франшизе, а для многих ателье по франшизе может оказаться наилучшим вариантом.

Что от вас потребуется? Изучить каталог франшиз и все требования, касаемые помещения и интерьера, персонала, стандартов обслуживания клиентов, опыта работы в этой сфере, и преимущества разных предложений.

Важно! Франчайзинг – это и использование известного имени, что налагает определенные обязательства.

Очень важно, чтобы в штате была не просто швея с образованием, но при этом достаточно опытная и с запасом знаний, дабы не случилось отказаться от выгодного заказа только потому, что ваше ателье подобных работ не выполняет. Тогда клиенты будут возвращаться снова и снова, и рекомендовать ваше ателье своим друзьям и знакомым.

В Москве, Санкт-Петербурге и многих регионах России есть предприятия, занимающиеся пошивом и ремонтом одежды, что выросли до создания собственных филиалов и большого числа точек в городе. Именно такие сети предлагают открыть ателье по франшизе, а то и франшизу магазина рукоделия.

Создание бизнеса по открытию салона тканей с фурнитурой

И вы станете не только работать, если франшиза ателье окажется вам по силам и по карману, но и получать гарантированную помощь и поддержку от своего франчайзера. Это и обучение работников, повышение их квалификации, изготовление рекламы, даже поиск клиентов путем подключения к колл-центру, откуда вам и заказы будут поступать.

Этапы открытия франшизы мебельного производства

Прежде чем откроете свое ателье, а тем более, если в планах превратить его в студию дизайна, оцените сначала численность населения в своем городе и масштабы малого бизнеса, а точнее, конкурентную среду.

Обычно франшиза окупается за год. Но если приобретение особенно удачное, то достаточно будет и трех-четырех месяцев, чтобы вложения вернулись, и вы начали получать прибыль.

Предложения франшиз

  • «Имперо».

Ателье-магазин одежды для мужчин. Потребует вложений больше 700 тыс. рублей, 25 кв. метров помещение, 300 тысяч паушального взноса. Окупается за 9 месяцев.

  • «Markinss».

Сеть ателье, довольно успешная, предлагает франшизы в нескольких форматах:

  1. «Старт» – микро-ателье, не более 25 кв. метров, специализация – мелкий и крупный ремонт и пошив одежды. Первый взнос – 200 тысяч, до 110 тысяч инвестиция для открытия, оборот – до 200 тыс. рублей в месяц, окупится за 2-4 месяца.
  2. «Стандарт» – полноценное ателье с полным циклом, специализация – простой и сложный пошив одежды, ремонт, работа не только с тканью, но и с мехом, кожей, сложным кроем. Первый взнос – 500 тысяч, до миллиона рублей на открытие, оборот 0,5-1 миллион, окупаемость до полугода.
  3. «Профи» – мастер-франчайзи с собственным пошивочным цехом, с возможностью открытия мелких ателье в неограниченных количествах. Паушальный взнос – 1,5 млн. рублей, инвестиции на открытие – до 3-х миллионов, ежемесячный оборот – до 6 миллионов, окупится за 7-9 месяцев.

Итальянская сeть мaгaзинoв индпoшивa дeлoвыx кocтюмoв нa зaкaз, мужских и женских. Первый взнос – 350 000 pyблей. Вложения в бизнес – до 725 тысяч. Инвестиции окупаются за 3-8 месяцев.

  • Модный жук.

Мaгaзин-aтeльe со специализацией – пошив гaлcтyкoв-бaбoчeк. Понадобится всего 15 тысяч рублей. Без паушального взноса и отчислений. Окупаемость – за пару месяцев.

  • Пpoвopный ткaчик.

Сeть aтeльe, оказывающих услуги по cpoчнoмy peмoнтy oдeжды. Вступительный взнос – 274-514 тысяч pyблей. Инвестиции для открытия – 774 тысяч. Вложения окупятся за 12-14 мecяцeв.

https://youtu.be/Ufv_x1BC5Mk

Вывод

Итак, решено! Открываем ателье. Но, приобретая франшизу ателье, новичок в бизнесе должен понимать, что лучше всего будет выбрать для себя дело, обещающее небольшой стабильный доход. Почему небольшой? Потому что тогда и первоначальные вложения будут минимальными. Как альтернативу можно посмотреть франшизу дизайнерской студии. Посмотрите каталог франшиз на нашем сайте.

Важно! Чем большую прибыль планируете, тем более значимый стартовый капитал потребуется, тем выше риски.

Пусть ваш бизнес будет успешным!



Комментарии:

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Все товарные знаки, перечисленные на сайте, являются собственностью их владельцев.
Если владелец товарного знака не указан или указан неверно, немедленно сообщите нам об этом, и мы исправим ошибку.