Burger King

Год2010
Сайтhttps://burgerking.ru/
Всего магазинов500
Своих200
По франшизе300
Мин. вложения, a22 000 000
Окупаемость, мес.24
Доход/мес., a700 000
Отчисления владельцу, a5%

Открыть ресторан фаст-фуда по франшизе – уже давно не самая сложно выполнимая задача среди отечественных предпринимателей. При выборе партнера многие руководствуются условиями предоставления франшизы или своими материальными возможностями. Немаловажный фактор и популярность марки, с который вы желаете сотрудничать.

Бургер Кинг – сеть ресторанов быстрого питания. В Росси работает семь лет, за это время открыто более 500 ресторанов по всей стране. У населения данный бренд пользуется успехом, что и обеспечивает стабильное развитие компании.

Цена франшизы Бургер Кинг, конечно, впечатляет, но при наличии возможности и искреннего желания можно не просто быстро открыть свой ресторан от Бургер Кинг в любом городе, но и обеспечить себе уверенный доход за счет постоянного потока клиентов.

Особой гордостью компании является отсутствие закрытых представительств. Поскольку компания очень тщательно выбирает партнеров, все рестораны сети успешно развиваются.

Подробная информация

  • Паушальный взнос – 2млн. рублей.
  • Роялти – 5 % от общего дохода.
  • Инвестиции – около 22 млн. рублей.
  • Наличие помещения более 300 кв. м. Желательно в собственности, но подойдет и долгосрочная аренда.
  • Персонал – не меньше 8 сотрудников.

Преимущества франшизы

Компания является одним из лидеров в области фаст-фуда. Это подтверждается и в 2017 году. Это имя имеет огромное количество поклонников не только в нашей стране, но и по всему миру. Удачная модель бизнеса гарантирует успех всем партнерам. Головная компания предлагает обучение персонала, а также полную поддержку при открытии ресторана.

Несмотря на большие вложения, окупается Бургер Кинг максимум за два года. В свете нарастающей конкуренции в области общественного питания сотрудничество с таким гигантом данного рынка очень выгодно, и минимизирует все риски. К тому же есть возможность для развития.

Те партнеры, которые решат открыть дополнительные рестораны, не платят паушальный взнос, что помогает двигаться вперед. Аудитория клиентов очень разнообразна, но, в основном, компания позиционирует себя, как сеть семейных ресторанов с качественным обслуживанием.

Требования для заключения франшизы

Чтобы купить франшизу Бургер Кинг, необходимо соответствовать достаточно жестким условиям, которые устанавливает франчайзер. К ним относятся:

  1. Предприниматель должен иметь опыт работы в ресторанном бизнесе не менее пяти лет.
  2. Письмо с рекомендациями от специалистов в области ресторанного бизнеса.
  3. Наличие в собственности или в долгосрочной аренде помещения, с зоной обслуживания от 300 кв. метров и зоной кухни от 80 кв. метров. Также потолки в помещении – не менее трех метров в высоту, а фасад – не менее 6 метров. Наличие персонала – 8-10 человек.

Ну и, конечно, желание работать и развиваться, а также наличие достаточного количества собственных средств для открытия. Все инициативы по изменению дизайна и меню обязательно обсуждать с франчайзером, чтобы не поломать общую концепцию.

Все рестораны должны работать по одному стандарту обслуживания и качества. Меню также должно быть единообразным. Это обеспечит рентабельность заведения и большое количество поклонников.

Что предоставляется франчайзи

Стоимость франшизы Бургер Кинг включает в себя целый спектр услуг, которые оказывает центральный офис своим представительствам. Прежде всего, это оборудование, которое идеально подходит для приготовления стандартного меню ресторана. Также франчайзер предоставляет полную информацию о меню, со всеми хитростями и секретами. Получить такие сведения можно только после подписания договора. При этом осуществляется полное консультирование на всех этапах открытия и работы.

Весь персонал проходит обучение, для качественной работы. Оказывается профессиональная маркетинговая и рекламная поддержка, франчайзи снабжается всеми рекламными инструментами для привлечения клиентов и раскрутки своего ресторана.

Также все соискатели для партнерства рассматриваются индивидуально, поэтому некоторые условия франшизы могут быть изменены, в том числе и в пользу франчайзи. Кроме этого, обучается и сам руководитель, в соответствии с правилами компании. Это поможет понять и устроить внутреннюю работу вашего ресторана по правилам общей сети.

Как стать партнером Бургер Кинг

Для приобретения франшизы Бургер Кинг в России необходимо связаться с официальными представителями компании. Затем предоставить полный пакет документов, которые подтверждают выполнение всех условий, выдвигаемых франчайзером.

Представители компании рассматривают ваше предложение и принимают решение. Если соискатель подходит для партнерства, подписывается договор франчайзинга. В соответствии с этим договором, франчайзи должен уплатить паушальный взнос, а также обязуется делать ежемесячные отчисления. После этого происходит закупка оборудования, обучение всех сотрудников и прочие процедуры, связанные с открытием ресторана.

Перед открытием точки проводится рекламная акция, материалы для которой предоставляются франчайзером. В течение всего периода работы ресторана платы за рекламное и маркетинговое обслуживание со стороны франчайзера не взимаются. В некоторых случаях франчайзи может оплатить паушальный взнос частями, в течение нескольких месяцев, но это обговаривается перед подписанием договора.

Отзывы о работе с компанией

Франшиза Burger king работает в нашей стране с 2010 года. За это время партнерами компании стало большое количество предпринимателей. Поэтому есть мнения людей, на которые можно опираться при выборе франшизы. Отзывы о данной организации исключительно положительные. Из минусов, в большинстве своем, отмечают высокую стоимость и излишние требования к помещению.

Но в итоге все, кто смог открыться, очень прилично зарабатывают. Мы подобрали несколько отзывов реальных предпринимателей, которые уже имеют договор франчайзинга на руках.

  • Владислав. 43 года. Нижний Новгород. Всегда знал, что на гамбургерах в нашей стране, как и за рубежом, можно заработать. Понимая, что сам открыть с нуля такой ресторан не смогу, да и конкуренция высока, решил обратиться к франшизе. Среди многочисленных предложений обратил внимание на Бургер Кинг. Самым трудным оказался подбор помещения. Очень много условий. Общая площадь – 380 квадратов, а высота потолков не меньше трех метров. Стоять это все великолепие должно на очень оживленной улице или рядом с торговым центром. В итоге я вложил, вместе с первоначальным взносом, почти 30 миллионов рублей. Работаю уже третий год. В следующем месяце выйду на чистую прибыль.
  • Карина. 38 лет. Москва. Когда решила открыть ресторан по франшизе, просмотрела более десятка предложений. Узнав, сколько стоит франшиза Бургер Кинг, хотела отказаться от идеи. Но, почитав отзывы в интернете, решила попробовать. Помещение в 300 кв. метров было в собственности, да и опыт работы в управлении общепитом имелся. Труднее всего было найти эксперта, который обеспечит рекомендательным письмом. Вложила 24 миллиона, из них 2 – паушальный взнос. Работаю год, прибыль стабильная, пока не окупила, но уже имею желание открыть второй ресторан. Тем более что платить не надо будет, да и ежемесячный платеж снизится.
  • Сергей. 40 лет. Волгоград. Франшиза Бургер Кинг не предусмотрена для новичков. При подаче заявления с тебя требуют рекомендательное письмо, а также опыт управленческой работы в деятельности общепита. В идеале приветствуются владельцы подобных заведений. Несмотря на такие трудности, я партнёрством доволен. Поддержка профессиональная, реклама и маркетинг налажены, персонал обучен, у меня на руках все технологии производства. Затратил на открытие 28 млн. рублей, за три года все отбил. Думаю открывать еще одну точку, условия будут мягче.
  • Всеволод. 32 года. Санкт-Петербург. Открыть Бургер Кинг я задумал давно. Поэтому в течение долгого времени изучал их политику, а также сам работал в сфере общепита. Этот опыт мне пригодился во время переговоров с представителями компании. В итоге, на франшизу Бургер Кинг в России я потратил почти 3 миллиона, работаю уже 14 месяцев. Больше половины денег уже вернулись. Ежемесячный платеж – 5 % от дохода, вполне приемлемая цифра. Из персонала взял 8 человек – они прошли обучение в центральном представительстве компании в РФ. Для покупки франшизы пришлось долго искать помещение – своего не было. Но представителей компании устроила долгосрочная аренда.

В заключение

Даже опытному предпринимателю сложно начинать свое дело с нуля. А такая отрасль, как общественное питание, может испортить все дело в самом начале из-за высокой конкуренции. Поэтому обратиться к проверенной компании с известным именем и полувековой историей – очень хороший старт.

Если у вас есть достаточно средств и вы профессионал, значит, компания Бургер Кинг может стать отличным партнером, надежным и гарантирующим успех.

comments powered by HyperComments
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть