Анализ выбора франшизы по кальянным

franshiza po kalyannym Подсказки

Сегодня кальянные прочно вошли в досуг молодых людей. Немало этому поспособствовал «антитабачный» закон, запрещающий курение в общественных местах. Множество начинающих предпринимателей ринулось открывать заведения подобного рода. И пока кальянные были экзотической новинкой – прибыль от них была высокой.

Однако, чем больше появлялось предложений, тем избирательнее становились посетители. Люди начали разбираться в сортах смесей, и дешевым табаком уже было никого не удивить. А с учетом дорожающего доллара, закупать качественные смеси стало все накладнее. Клиенты стали обращать внимание на качество персонала, на обстановку внутреннего убранства, то есть на «атмосферу» заведения. Посещение кальянной стало таким же развлекательным видом досуга, как поход в кино или кафе.

Бренд в кальянном бизнесе - залог успеха

В связи с этим многие подобные заведения закрылись, не выдержав конкуренции, из-за недостатка профессионализма или банальной несерьезности владельцев. В бизнесе остались только самые предприимчивые и опытные франшизы.Это необычный бизнес концепсии франшизы. Поэтому, когда ниша уже поделена между сильными игроками, имеет смысл вложиться в партнерство с одним из таких брендов.

Стремясь приятно провести свой досуг, человек никогда не пойдет в место с плохим обслуживанием, неприятной обстановкой и некачественным предлагаемым товаром.

Преимущества покупки кальянной франшизы

  1. Выгодность. Окупаемость купленной франшизы наступает в среднем за полгода, а сами затраты франчайзи на создание бизнеса сравнительно низкие.
  2. Не нужно выдумывать привлекательный дизайн и «атмосферу» для клиентов. Франчайзер предоставит все необходимое для оформления помещения.
  3. Помощь и обучение. Старший партнер даст советы по найму персонала. В его обязанности входит обучение кальян-мастеров, повышение квалификации и общее курирование работы франшизы.
  4. Меньшие затраты на расходные продукты. У франчайзера имеются контакты проверенных и надежных поставщиков курительных смесей и табака. Сам товар крупной франшизе обходится дешевле из-за скидок на оптовую закупку.
  5. Минимальные затраты на рекламу и маркетинг. Крупная франшиза кальянной уже известна потребителю, и пользуется популярностью у своих поклонников. В силу закона о запрете рекламы табачных изделий, весь промоушен кальянных происходит в социальных сетях. Работа по привлечению клиентов осуществляется через паблики во Вконтакте и аккаунты в Instagram.
В погоне за достатком, или как взять верх над изменяющейся инфляцией

Франшиза предоставит оформление помещения

Требования к франчайзи

Для того чтобы открыть кальянную по франшизе, нужно соответствовать определенным условиям. Список таких требований невелик. Имеются некоторые общие рекомендации по наличию опыта работы в менеджменте и предпринимательстве в целом. Основное и, по сути, единственное требование касается помещения франчайзи.

Любая франшиза кальянной должна располагаться в оборудованном функционирующей вентиляционной системой помещении, ведь, в основном, клиенты жалуются на дым, из-за переизбытка которого в воздухе бывает тяжело дышать. Помимо этого, в заведении обязательно должен быть санузел. Рекомендуемая площадь франчайзи составляет 60-120 квадратных метров.

Ознакомив с имеющимися выгодами владения кальянной франшизой, и требованиями, налагаемыми на покупателя, перейдем к рассмотрению нескольких наиболее перспективных брендов в данной области, на нашем сайте смотрите каталог франшиз от разных брендов.

Вентиляция очень важна в помещении кальянной

Франчайзинг The Office Nargilia Lounge

Nargilia – это ассоциация кальянных энтузиастов по всему миру. Является производителем собственной профессиональной продукции. Эксклюзивный дистрибьютор кальянного табака Nargilia Hookafina, производимого в США.

The Office – так называемое центральное представительство кальянной культуры в регионе. Оформление точек The Office Nargilia Lounge придётся по вкусу любителям футуризма, и может похвастаться смелым дизайном в стиле хай-тек. Кальян-мастера готовы предложить более 20 брендов кальянов со всего мира.

У франшизы есть собственный облачный музыкальный сервис The Office Music, благодаря которому все заведения обладают единой музыкальной атмосферой. Заведения франшизы The Office Nargilia Lounge являются кальянными клубами, где вход осуществляется по клубным картам.

Открытие бизнеса по франшизе

Франчайзер даст все необходимые инструкции по ремонту помещения и подготовке его к открытию. Составит рекомендации по покупке, настройке и расположению необходимого оборудования. В обязательства старшего партнера также входит содействие во всех организационных вопросах: логистике, ценообразовании и заработной плате персонала.

Стоимость приобретения данной франшизы самая дешевая среди всех рассмотренных – всего 90 000 рублей. Инвестиции в предприятие составляют 500 000 рублей. В качестве роялти ежемесячно нужно будет отчислять 10 000 рублей. Заявленная окупаемость – 5 месяцев. Чистая среднемесячная прибыль – 150 000 рублей.

Франшиза Smoke House

Молодая сеть кальянных, делающая ставку на уют и домашнюю обстановку своих заведений. Сотрудники могут предложить не только замечательный кальян, но и настоящий зеленый чай, привезенный прямиком из Китая. Также, в качестве развлечения, можно сыграть в одну из настольных игр.

Данная франшиза – единственная среди всех рассмотренных, налагает строгое требование к франчайзи: покупатель должен иметь отношение к кальянному бизнесу и разбираться в кальянной культуре. Обусловлено требование тем, что эта франшиза молодая, и пока не очень распространена, поэтому не обладает ресурсами для обучения с нуля каждого начинающего предпринимателя.

Чтобы купить франшизу кальянной Smoke House, придется заплатить 160 000 рублей для регионов и 200 000 для Москвы. Сумма, необходимая для запуска предприятия, составляет 400 000-800 000 рублей. Размер роялти для областей – 15 000, для Москвы – 30 000 рублей, соответственно. Ежемесячно можно получать прибыль в размере 200 000 рублей. Франчайзи бизнес может окупиться всего за 4 месяца.

Как заработать на гостиничном бизнесе по франшизе хостела?

Франшиза кальянной smoke house

Hookah Place

Самая большая и популярная сеть кальянных на территории бывшего СНГ. Также имеются отделения в США, Польше, Чехии и Малайзии. Главная особенность заведений этого бренда заключается в том, что рабочее место кальян-мастера находится непосредственно в самом зале, а не скрывается в отдельном служебном помещении. Тем самым налаживается дружеская коммуникация между кальян-мастером и посетителями.

Бренд запустил собственный видео блог HPTV, в рамках которого профессиональные кальян-мастера и ценители делятся своим опытом, выражают свое мнение и комментируют различные новинки кальянной культуры.

Стоимость покупки франшизы варьируется в зависимости от размера населенного пункта. Так, для населенного пункта размером до 100 000 человек покупка франшизы обойдется в 150 000 рублей с ежемесячными роялти в размере 10 000 рублей и предоставлением монопольных прав на заданной территории.

Для городов с населением свыше 100 000 цена на франшизу растет, и право на монополию уже покупается отдельно – за 100 000 рублей. Помимо этой суммы потребуется не менее 2 миллионов рублей в качестве бюджета, покрывающего затраты на открытие франчайзи. Средняя выручка в месяц составляет 700 000 рублей. Окупаемость проекта находится в пределах 3-12 месяцев.

Мята Lounge

Данная сеть кальянных закрытого типа может порадовать ценителей кальяна теплой уютной атмосферой, простым, но стильным и комфортным интерьером. Атмосфера заведений, где к тому же подают более 25 сортов чая, располагает к дружеским встречам, кулуарным беседам и спокойному неспешному отдыху в компании друзей.

Стоимость покупки права на использование франшизы – 250 000 рублей. На подготовку к открытию нужно вложить не менее 800 000 рублей. Среднемесячная прибыль составляет 210 000 рублей. Окупаемость наступит в течение 6 месяцев.

Какую франшизу выбрать

В первую очередь следует исходить из своих финансовых возможностей и количества имеющихся средств. Наименее требовательной к кошельку предпринимателя является The Office Nargilia Lounge, самой затратной – Hookah place.

Использование карты «МИР»: преимущества и недостатки

Стоимость аренды помещения, проведения ремонтных работ и размеры средней заработной платы могут отличаться в разных регионах, поэтому необходимо соотносить ежемесячные расходы с заявленной прибылью франшизы. Самая низкая прибыль у The Office Nargilia Lounge. Hookah place же является наиболее прибыльной франшизой.

Важно оценить финансовые возможности населения и цену услуг, предлагаемых брендом. Вполне возможно, что потенциальные потребители в вашем регионе будут не в состоянии оплачивать предлагаемые услуги, ведь все цены устанавливает непосредственно франчайзер.

Не лишним будет изучить, имеются ли в городе представительства данных франшиз. Чем меньше в вашем городе кальянных – тем меньше конкуренции. Франшиза Hookah place – единственная, кто предлагает услугу монопольного использования бренда на заданной территории.

Заключение

Открытие собственной кальянной требует не только серьезных навыков ведения бизнеса и глубокого изучения кальянной культуры. Предприниматель должен понимать, за счет каких особенностей его заведение будет привлекать клиентов.

Однако на рынке имеются несколько крупных успешных брендов, ориентированных на разные группы потребителей, со своей устоявшейся базой поклонников. И для конкуренции с данными франшизами понадобятся серьезные финансовые вложения.

В данной ситуации более рациональным видится вложение средств в покупку уже существующего кальянного франчайзинга. Это позволит избежать головной боли с позиционированием заведения, его оформлением и привлечением клиентов. Кроме того, большинство кальянных франшиз не требуют от франчайзи углубленных знаний в данной области.

Можно сказать, что партнёрство с кальянной франшизой – относительно доступный и перспективный вариант для желающих заниматься кальянным бизнесом, а также для новичков в предпринимательстве в целом.

Оцените статью